Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи о Майке Тайсоне [17]
Статьи о Майке Тайсоне
Главная » Статьи » Статьи о Майке Тайсоне

Канны: Вопросы и Ответы с Майком Тайсоном и Джеймсом Тобэком (статья от 22 мая 2008 г.)

Канны: Вопросы и Ответы с Майком Тайсоном и Джеймсом Тобэком

Звезды кино – не единственные знаменитости, которые появились в Каннах. Бывший чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон прибыл в этом году в Канны в поддержку документального фильма своего друга Джеймса Тобэка, названного просто «Тайсон». 
По существу, фильм представляет собой 90 минут Тайсона, откровенно говорящего о своей жизни, от детства в нищете и проблемами с законом в Бруклине до популярности боксера и падениями, как в ринге, так и вне него. Фильм не претендует на то, что бы быть объективным о скандальном боксере, который отсидел три года в тюрьме в Индиане после обвинения в изнасиловании бывшей победительницы конкурса красоты Дезире Вашингтон в 1992 году. А для тех, кто был за заключение Майка Тайсона под стражу, в фильме присутствуют сцены, которые только усилят их чувства, например, сцена в которой Майк Тайсон со злостью говорит о Дезире Вашингтон в вульгарной, пренебрежительной манере, или когда он сравнивает женщин с тигрицами охотящимися за своими жертвами. 

Но все остальное время в фильме представляется на удивление критичный по отношению к себе Майк Тайсон, что, по мнению многих критиков, может представить взрывного Майка Тайсона в другом, более положительном свете. Сразу после премьеры документального фильма, с Майком Тайсоном встретились репортеры Entertainment Weekly и задали им вопросы. 

[Тайсону] Как себя чувствуешь, когда такой личный фильм показывают большой аудитории?
Майк Тайсон: Я не знаю. Трудно сказать. Сейчас я довольно критичен с людьми. Меня сейчас довольно сложно понять.

Когда ты узнал, что фильм принят на просмотр здесь, на кинофестивале, ты колебался ехать сюда или нет?
Майк Тайсон: Да, я говорил миллиард раз Джиму, что не пойду. Я не пошел на показ фильма. Я остался с детьми. 
Джеймс Тобэк: Но потом, он пришел после окончания показа, во время оваций, и стоял на сцене. Майк был немного смущен, потому что они длились так долго. Ты был немного смущен?
Майк Тайсон: Да, я был довольно смущен. Люди слишком серьезно отнеслись к фильму. 

Но в тоже время, ты знал, что, согласившись на интервью с Джеймсом, фильм увидят люди. 
Майк Тайсон: Да, но я думал, что это будет просто любительское видео. Много фильмов выходят, и в тот же день ты видишь в продаже пиратскую копию. Я думал, что сделаю немного денег на этом.

На вечеринке после показа было много людей, которые подходили и поздравляли тебя?
Майк Тайсон: Да, поздравляли меня.

Что они говорили? «О, ты проделал такую хорошую работу!»? Ты же не играл роль...
Майк Тайсон: Нет… Это было очень наивно, что они говорили, что я был смелым в течении интервью. И я думал, смелым? Я просто был с другом, и он говорил, о чем мне говорить, задавал вопросы. Я не думаю, что это смелость. Но потом, я понимал, что они имели ввиду, был смелым, чтобы взглянуть на все объективно. И я сказал: «Вау, я не скзал бы, что у меня была гонорея» (В фильме, Майк Тайсон говорит о том, как он мучался от гонореи в течении одного из боев). Я сказал это тому, кто понял меня. Не то, чтобы я это говорил всему миру в тот момент.
Джеймс Тобэк: Я тоже не думал об о этих съемках, как о фильме. Мы арендовали дом в Голливудских Холмах, и снимали на северном пляже Малибу в двух местах. Чувствовалось, как будто мы просто разговариваем. Только Майк говорил больше. В нормальной ситуации я бы ему и слова не дал вставить.

В течении фильма, ты много возвращаешься к прошлому, к детству. Были ли это те мысли, которые возникли в твоей голове именно в тот момент?
Майк Тайсон: Нет, эти мысли периодично возникают в моей голове всю мою жизнь. Я думал, ой лучше бы я этого не делал, или я хотел бы, что бы моя мать была в живых. Несмотря на это, я был *цензура* ребенком, я бы хотел, чтобы она была жива, чтобы увидеть чего я добился. Несмотря на то, что я делал ошибки, я сделал и много хорошего. Я стал знаменитым. Были тяжелые времена, но я выбрался. Я заработал денег, мам! Я не краду и не ворую. Я зарабатываю. В то время, в которое жила моя мать, эти деньги многое бы значили. Когда мне было 14 или 15, я пошел на местные соревнования. Я выиграл три боя, три нокаута в боях. И у меня была маленькая фотография в газете. Я принес её домой и показал своей матери. Я сказал: «Смотри, Мам! Я буду чемпионом мира!» Так как у меня это было постоянно в голове, я начал верить в это. Я сказал: «Никто никогда меня не победит». Она посмотрела на меня с этой газетой в руках, привыкшая к тому, что я всегда разочаровываю её, она сказала: «Однажды, я прочитаю об этом, а пока, дай мне вымыть эту посуду». Сейчас, я думаю, что моя мать, наверное, думала, что я вклеил свою фотографию в эту статью и, что это была подделка. Она всегда думала, что я сумасшедший. 

 

Какую часть было наиболее трудно смотреть?

Майк Тайсон: Только ту, где я говорю о моем тренере (речь идет о Касе Д’Аамто).
Джеймс Тобэк: И это задало тон всем съемкам. Майк был смущен и сказал, что я думаю, что я заплачу. А я сказал, что это нормально. Не беспокойся об этом. И мы продолжали снимать. И кстати, любой, у ком есть хоть капля человечности, не останется к этому равнодушным.

Как ты решил заняться этим проектом?

Джеймс Тобэк: Мы периодически говорили о том, чтобы сделать что-нибудь такое. Я продолжаю утверждать, что источник этого был разговор между мной и Майком на съемках «The Pick-up Artist» (фильм Тобэка, 1987), когда Майк еще только собирался стать чемпионом. Он пришел на съемки, и я почувствовал наше сходство, этот совсем невинный – верьте или нет – с широкими глазами, амбициозный будущий чемпион мира. И я подумал тогда, что этот разговор, который продолжался два часа, мог бы быть записан и я рад услышать это опять, 10 лет спустя, 15 лет спустя. Я позвонил и сказал, что хочу сделать это сейчас. Я думаю, Майк воспринял это менее серьезно, чем я. Я смотрел на эту работу, как на часть будущего западной цивилизации. А он смотрел га это, как на пиратку на 125-ой улице! Разные ожидания. 

[Тайсону] Какова была твоя реакция, когда он сказал «давай сделаем это»?
Майк Тайсон: Я уважаю Джима и мне нравится Джим и я доверяю ему, поэтому я сказал: «давай сделаем это». Мне пригодятся несколько баксов. Может быть 50 000 долларов. И я не знал, что будет. Я был в реабилитации на тот момент, довольно безнадежно. Я сказал, да, давай сделаем что-нибудь позитивное. Я был в реабилитации. Попробуй ччто-еибудт позитивное, что бы поднять меня. Я был на дне. 
Джеймс Тобэк: Кстати, это интересная мысль. Я всегда пробовал на роль Роберта Дауни Младшего, сразу после того, как у него случались какие-нибудь неприятности. Я думаю, что, когда ты близок к кому-нибудь, и тебе на него не наплевать, ты приходишь, когда они на дне и им нужно что-нибудь, чтобы почувствовать себя лучше. И Майк чувствовал на каком-то уровне, что Джим хочет что-то сделать, когда все остальные просто говорят он на реабилитации.
Майк Тайсон: Не просто он на реабилитации, а он кончен, его больше нет, он мертв, он списан. 
Джеймс Тобэк: А я им говорю, да пошли вы на *цензура*!!! Я покажу вам какой восхитительный и интересный этот парень!

Теперь, как ты думаешь о том, что бы продолжать идти вперед? Хочешь ли ты, чтобы как можно больше людей увидели фильм?
Майк Тайсон: Я уже давно в этом. Я не могу выйти из этого сейчас. Я просто должен привыкнуть к этому. Когда люди вышли из театра после показа, я разговаривал с энной леди и я спросил её: «Мои дела довольно *цензура*, а?» И она сказала: «Нет, я думаю, что вы довольно интересный.» И первая вещь о которой она стала говорить – это девушки и все такое. А я такой, о нет, я опустошен.

Перевод статьи: Entertainment Weekly (ew.com). 

 

.... А через несколько лет Тайсону довелось испытать настоящий шок: он обнаружил, что Кас Д'Амато оставил для него секретный счет, на котором хранилась сумма, большая для самого Каса, что-то около 130 тысяч долларов, но которой его приемному сынку не хватит даже на один поход в магазин. Тайсона потрясла не сумма, а само существование этого счета. «Значит, Кас знал, что когда-нибудь я останусь без денег! — все повторял он тогда. — Значит, он знал это наперед». ....

Категория: Статьи о Майке Тайсоне | Добавил: qwerty (22.05.2008)
Просмотров: 1614 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz