Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | | Регистрация | Вход
Меню сайта


Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » 12 ноября 2009 - Майк Тайсон: Журналист напал на меня первым. Я ответил
12 ноября 2009 - Майк Тайсон: Журналист напал на меня первым. Я ответил
17:20


Экс-чемпиона мира арестовали в аэропорту за драку

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон вновь оказался в центре крупного скандала. На сей раз его арестовали в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Об этом сообщило новостное агентство Associated Press.

В полиции сообщили, что бывшего спортсмена, известного своим буйным нравом, задержали после стычки с неким репортером, произошедшей у билетной кассы авиакомпании «United Airlines». Как следует из показаний папарацци, Тайсон ударил его по лицу и забрал у него камеру, чтобы уничтожить сделанные репортером снимки.

По словам фотографа, от удара «Железного Майка» он упал, ударившись головой об пол. Позже его госпитализировали в одну из местных больниц. Что же так разозлило Майка? Неужели только нежелание попасть в объектив фотокамеры? Оказывается, нет. Тайсон, путешествовавший с супругой и 10-месячным ребенком, нокаутировал папарацци из соображений... самообороны.

Он уже заявил полицейским, что репортер первым ударил его, чтобы спровоцировать конфликт. Да и по словам представителя бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Тэмми Брук, журналист изначально вел себя слишком агрессивно.

Вроде бы даже журналист пару раз оскорбил Тайсона, а тот не смог стерпеть обиды. Что, кстати, неудивительно. Потому что человек, откусивший кусок уха в чемпионском поединке Эвандеру Холифилду, не может вот так просто отпустить человека, сказавшего ему несколько резких слов. Так что журналист знал, на что шел, когда пытался сфотографировать Тайсона против его воли.

Оба участника инцидента намереваются подать друг на друга в суд.

Впрочем, представать перед судом – дело для Тайсона привычное. В последнее время он все время оказывается в эпицентре каких-то скандалов и разбирательств. Так, два года назад, прокурор графства Марикопа (США, штат Аризона) Эндрю Томас предъявил бывшему абсолютному чемпиону мира по боксу Майку Тайсону обвинение в хранении, транспортировке и употреблении наркотиков, а также в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Тайсон тогда был арестован в городе Скоттсдэйл после того, как на своей машине едва не врезался в автомобиль местного шерифа. Во время осмотра машины у Тайсона было найдено три пакета с кокаином.

Прокурор намерен был предъявить «Железному Майку» обвинение, заявив, что бывший спортсмен не может претендовать на снисхождение и отделаться только общественными работами и прохождением программы принудительного лечения от наркотиков, поскольку уже отбывал тюремный срок. Томас потребовал для бывшего боксера максимального срока тюремного заключения, которое может быть назначено, если вина Тайсона по всем пунктам будет доказана – 7 с половиной лет.

«Я надеюсь, что Тайсон будет осужден, поскольку он подвергал опасности свою жизнь и жизнь окружающих. Думаю, тюремное заключение поможет ему осознать свои ошибки и научит уважать закон», - подчеркнул Томас.

Обвинение требовало для бывшего чемпиона мира заключения сроком на один год, обратив внимание суда на то, что «Железный Майк» уже неоднократно нарушал закон. Но Тайсона пожалели. Наверное, за прошлые заслуги.

Окружной суд графства Марикопа приговорил бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе к тюремному заключению сроком на один день, испытательному трехлетнему сроку и штрафу в 3600 долларов за употребление и хранение наркотиков. Суд принял во внимание, что экс-боксер признал свою вину, а также то, что две из трех бывших жен спортсмена написали письма с просьбой смягчить наказание.

Изначально Тайсон не признал себя виновным, однако позже рассказал, что он действительно пристрастился к кокаину, которыё выкуривал в сигаретах. В день ареста, по словам боксера, он курил еще марихуану и принял антидепрессант.

После ареста и суда «Железный Майк» прошел специализированную программу лечения зависимости от наркотиков.

Казалось бы, Тайсон должен угомониться. Однако в прошлом году Майк вновь отличился. Он сломал ворота, пытаясь въехать на территорию одного из поместий Лас-Вегаса на своем внедорожнике «Cadillac Escalade».

На место происшествия прибыли полицейские, выписавшие Тайсону штрафную квитанцию. После этого боксер въехал на прилегающую к дому территорию. А потом поскандалил с полицейскими, за что ему был выписан еще один штраф. Конечно, стражи порядка за пререкания с ними, могли упечь Тайсона в тюрьму на несколько месяцев. Но и это обстоятельство сошло ему с рук довольно легко. Полицейские не стали давать тому делу ход, пожалев одного из самых талантливых бойцов за всю историю мирового бокса.

Теперь Тайсону предстоит новое судебное разбирательство.

По материалам СВпресса


Просмотров: 2564 | Добавил: qwerty | Рейтинг: 3.6/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz